×

网球发球后不落地可以接球吗

「网球发球后不落地可以接球吗」网球发球后不落地可以接球吗视频

球探体育 球探体育 发表于2022-11-02 02:16:21 浏览74 评论0

抢沙发发表评论

今天我们来聊聊网球发球后不落地可以接球吗,以下几个关于网球发球后不落地可以接球吗的观点希望能帮助到您找到想要的回答。

本文目录一览:

网球发球后不落地可以接球吗

网球发球后不落地可以接球吗

发球的技术有:平击、上旋、侧旋发球;

按照规则,运动员站在底线之外发球。在球进入对手接发球区之前,球不得接触球场的任何部分,包括球网;

你说的下手发球,在比赛中也可以使用:
1.球不落地直接击球过网进入对方接发球区;
2.球落地在底线之外的区域弹起后击球过网进入对方接发球区;

优点:
1.在你不具备上手发球技术的时候成功发球而不失分;
2.突然大乱对方节奏,但不可多用;

弊端:
1.速度力量高度都没有威胁;
2.心理上造成弱势;

网球发球后不落地可以接球吗为什么

一般来说,发球时,对方必须在球落地一次后,才能击球.而其他时侯回球时,则可在落地一次或未落地时进行.
当然可以啊,跟乒乓球不一样哈
可以。。只要你不过网击球。。发球不要产生脚误就行。。
可以,这就是通常说的上升期击球

网球发球没落地可以接吗

可以,没落地之前一般都采取高压球和中前场凌空抽球,后场凌空抽前难度比较大。
可以的,但是必须在过网之后,其实我对网球的理解就是羽毛球加乒乓球!谢谢...
可不可以接球无需讨论,肯定可以,网球无论落地或者在空中都可以击球,没有落地前击球,一般叫截击,可以更加快的回击对方,占据主动,单打中一般会采取发球上网战术,网球就是球没有落地前截击,希望解决你的疑问
网球没落地之前是可以接球的。网球无论落地或者在空中都可以击球,没有落地前击球,一般叫截击,可以更加快的回击对方,占据主动,单打中一般会采取发球上网战术,网球就是球没有落地前截击。
但是没落地之前进行接球的前提是不能触网,不能过网。

网球对方发球不落地可以直接接球吗

前击球,不犯规 只要你将球击入对方的有效区即为有效球 本回答被提问者采纳

网友评论:
网友id:3982544

发球可以站在自己场地的任何位置接球,双打时接发球员的搭... 在落地前触到了接发球方或其搭档(无论他们站在球场的什么位置...

「网球发球后不落地可以接球吗」网球发球后不落地可以接球吗视频

网友id:79449463

平击发球 在诸种发球中是球速最快的发球法,也叫谓炮弹式发球.该发球不但球速快...切削发球 这是一种以右侧旋转(略带下旋)为主的发球法.就是由球的右上往左下切削击球.由于切削发球的飞...上旋发球 这是以上旋为主,侧旋为辅的发球法.由于球的上旋成分多于切削发球...

网友id:47933960

如果发球擦网后没有入界,或者球在落地之前击中了裁判椅等不可以移动的障碍物,则视作为发球失误.需要说明的是,网球场内除了...

网友id:95858765

方式之平击发球 发平击球时的击球点应在身体的右眼前上方,以拍面中心平直对准球...方式之切削发球 这是一种以右侧旋转(略带下旋)为主的发球法.就是由球的右上往左下切削击球.由于切削发...方式之上旋发球 这是以上旋为主,侧旋为辅的发球法.由于球的上旋成分多于切削发球...

最新热评

访客